こんにちは
1月末、職場の6人で新年会だ~
てな訳で、ここは油壷
うっかりすると海に落っこちそうな狭い海沿いの道を行くと
ありました
リゾートクラフト施設 風工房⇒ホームページ
広い敷地の中に建物がいくつか点在してます
その中のひとつ
レストランヴェント・エ・イル・レオーネ⇒ホームページ
この日の営業は昼12時から夕方5時まで
私たちは12時半に予約
奥のテーブル席に案内して頂いた
メニューの一部、他にアラカルトも色々
Prannzo Aは、メイン料理が無いコース
Pranzo Bは、メイン(肉or魚)のどちらか
Pranzo Cは、メイン 肉も魚も付いているコースです
食前の飲み物は何にしますか? って事で
私は自家製ジンジャエール 700円、奥はホットジンジャー
メチャメチャ生姜で結構辛い
ホットジンジャーを飲んだ彼女は風邪が吹っ飛んだ
お料理は、Pranzo A 2300円をお願いしました
まずは前菜、ホタテのテリーヌに鴨、
左下のたこの何とかブルスケッタ、かなり濃いお味
と右下は大根の何とか
大根は、このシンボルのライオンを型取ったそうです
パンが運ばれてきました
お皿がなんとも独創的
スープは、こちらのブイヤベースかキャベツのポタージュ
ブイヤベースは追加料金あったかも
皆ブイヤベースを希望したが、4人分しか無いらしい・・・
仕方が無いので、私ともう一人は泣く泣くキャベツのポタージュにしました
とっても優しいお味です
ピザ、パスタ、リゾットから2つづつチョイスして、皆でシェアだ
まずはピザ、菜花とアオリイカピッツァ、イカが柔らかくて美味しい
これは、マリアーナ・・・かな
ハーブ・ガーリック・トマトソース
辛いオリーブオイルをかけるとパンチのある辛さ
パンはスープと一緒に食べるべきだった
これは何のリゾットだったか?
黒トリュフと姫様卵のリゾット プラス500円
高級食材の黒トリュフ、味は良く解らん
姫様卵のリゾットは玉子かけご飯のよう
野菜のスパゲッティーニ アーリオ オーリオ
これが一番美味しかった
まぐろとトマトソースのリガトー二
ドルチェ、フルーツが色々乗ったパンナコッタとチーズケーキ・・・だったかな~
記憶があやふやで申し訳ありません
どちらもとても美味しかった
食後のドリンクはハーブティーのカモミールをお願いしました
不思議の国のアリスに出来てそうな可愛いカップ&ソーサ―&ポット
会計時はお客さんが少なくなったので店内をパチリ
お洒落な内装、落ち着いた雰囲気でとっても素敵
いかにも隠れ家レストランといった感じです
やっぱりメインのお料理があった方が良かったかも・・・
ご馳走様でした
他の建物も見学させて頂きました
お隣では、食器や草木染のスカーフなどを販売
パンが乗っていた黒いお皿も売っていた
この建物の天井、梁がスゴイ
こちらの建物は
ガラス工芸が体験できるのだ(要予約制)
もうひとつ奥には、陶芸が出来る工房もあるのだ(こちらも要予約)
1日楽しめそうだ