こんばんは~
浦賀のスシロー ホームページ でランチタ~イム
昼11時開店だと思っていたら、
なんと10時半からだったのね~
11時チョイ過ぎ入店
店内のテーブル席は、すでにお客さんで埋まってます
待つことは無く、
お一人様ですが、テーブル席を確保
にぎりの寿司メニュー
軍艦、巻物、一貫での提供の寿司たち
では、お茶を・・・
ってか、粉入れ過ぎだろ
まずは、えんがわ焦がし醤油 1カン
脂がお口の中にジュワ~ッと・・・メチャ旨し
炙ってあるから香ばしい
あん肝ゼリーポン酢 2カン
ビジュアル的には、くら寿司よりこっちの方がイイかも
お味はやはり魚の缶詰っぽい
真鱈白子 2カン
クリーミーで旨し
炙り赤エビ塩レモン 1カン
チョロッと焦げ目のついた海老にレモンをギュギュッ
サッパリとして美味しいです
もういっちょ炙りメニューから・・・
ドルチェポルコの炙りベーコン 2カン
ドルチェポルコってなに
まずは1カンをパクリ・・・普通
わさびを乗っけて醤油をタラり
まぁ普通に美味しい
〆は、炙り〆鯖を頼んだ
つもりがいやな予感?
ねぎをどけるとそこには、おろし大根
でも安心してください 身は厚いけどちゃんと火が通ってます
これって、しめ鯖じゃ~ないじゃん
厚切り焼き鯖 2カン
前回に続き、またやっちまいました前も炙りしめ鯖と間違えました
焼き鯖も美味しいけど、なんか残念
これでは終われないのだ! つづく