こんにちは
今日も元気におうちランチだ
リモートワークをしている息子のランチタイムは、12時半より
なので、この時間に合わせてご飯を作ります
この日は、マルちゃんの3食焼きそば
具は、豚バラ肉にキャベツ・人参・玉ねぎ・もやし・ピーマン
青のりを振りかけ、茹で玉子を半分乗せて紅ショウガを添えました
単なるヤキソバですが、美味しいです
息子は食べ終えると、『明日はスパゲティーが食べたい』と言っている
そんな事もあろうかと、明太子のパスタソースを買っておいた
パスタを茹でて和えるだけ・・・超らくちん
パスタを多めに茹でて量増しした
サラダも作った
ドレッシングはたっぷりたまねぎポン酢、ホントたまねぎがたっぷりだ
これが結構美味しい
ご馳走様でした
何でもない普通の昼ごはんでした