こんばんは
久しぶりに汐入のスシロー⇒ホームページ
今回の目的はこちら
匠の一皿、笠原シェフのお寿司で出ているらしい
早速注文
金華さば信州練り味噌炙り 150円
三浦の松輪さばは有名だけど、宮城県産金華さばを食べるのは初めて
軽く酢〆にされたさばの上に信州の練り味噌を塗り、炙ってあります
さばに味噌、合わないわけが無い
好評につき完売だそうです
続いて、いかあかもく軍艦(長芋入り) 100円
前に一度食べて美味しかったので、再び注文した
とろりとしているのは、長芋が入っていたからなのねなっとく
椀物をひとつ
松茸塩らぁめん 350円
松茸のらぁめんが350円で食べられるなんて・・・
蓋を開けると高級感が漂う
他ではチョイと食べられない逸品
松茸が結構たくさん入っていてニンマリ
トッピングは他にも鯛が1切れ
鯛とほたてのWスープは松茸の風味で品良く美味しい
ゆずも効いてます
麺はなんと全粒粉入り
再びお寿司へ
和牛さしとろ 300円
見るからに柔らかそうな和牛がメチャメチャ魅力的
お肉の上には青ネギと山わさび
わさびがイマイチ効かないので、練りわさびもの乗せて頂きました
大切りまぐろ 100円
まぐろが分厚くて食べた感がある
〆はモッツァレラチーズの天ぷら 150円
揚げたて熱々、衣がサックリ、中のチーズがトロ~リのび~るのび~る
メッサ美味しい
ご馳走様でした