こんばんは
東京都立川での2日目
朝7時、ホテルのレストラン カフェ・ド・パリにて朝食
娘はもっと寝ていたいというので、わたくし一人でやって来ました
入口で食券を渡したら、さぁ食べるぞ~
並んでいるのは、かぼちゃの煮物や切干大根など
おふくの味的お惣菜
パンコーナーには、卵料理とウインナーなど
窓際の席が空いていなかったので、端っこの二人用の席で頂きます
まずはこんな感じでも持ってきた
ドリンクは、豆乳スープと野菜ジュース
豆乳スープがほんのりと甘くて、ほっこり美味しい
プレートは、菜の花のおひたしやなすの揚げびたし、それと煮物たち
ウインナーにベーコン、スクランブルエッグに塩サバ
漬物にしらすおろしたっぷり
しらすおろしに醤油をかけるのを忘れた
テーブルに醤油が置いてない、かけにいくのが面倒なのでこのまま食べた
麺喰いは、ご飯やパンよりも麺が食べたい
武蔵野カレーうどんなるものがありました
なぜ、ビュッフェでカレーうどんなのか? はて
よくわからんが、色々とカスタマイズできるって事みたい!
私は、温タマカレーうどんにしてみました
カレーのかほりが食欲をそそります
お肉とねぎもたっぷり乗せました
黄身を割って、よく混ぜ混ぜします
極太ごっついうどんは噛み応えがある
カレーは意外にサラリとあっさりしたお味
このうどんなら、もっと泥っ泥のカレーでも良いかも
〆にはフルーツとヨーグルト
ヨーグルトにはちみつをかけたら、美味しかった
超満腹、ご馳走様でした
コーヒーはお持ち帰りが出来るので、ゆっくりお部屋で頂きます