おはようございま~す
休日のランチは
野比にあります旬鮮厨房 夢庵⇒ホームページ
日曜日のランチタイムは、やはり混んでいた
狭い入り口付近で通る人の邪魔にならないよう、
お腹を引っ込めながら待つ事15分
やっと名前が呼ばれてテーブル席へ
今回はこちらのクーポン券を持参致しました
旦那さんはクーポン使用で!
海老天二八せいろそば 899円⇒799円
天ぷらはチョイと寂しい
お蕎麦はこんな感じ、これで男子の腹は満たされるのだろうか
和だしの盛岡冷麺(単品) 799円
私のこの夏のマイブームは冷麺なのです
酢橘が爽やかさを演出してますが、
器のせいか華やかさに欠ける地味なビジュアル
キムチは好きだけど、冷麺に乗せるのはちょっとね!
スープに沈没すると、和だしが韓国風になっちゃいそうなので、
早々に食べてしまおう
青唐辛子は大歓迎です
スープは冷たくて少し酸味があって美味しい
この透明の麺ってなんで出来ているんですかねぇ
しっかり歯応えがあって食べた感有り
暑さでだる~い身体を何とかしたいので、酢を大量投入
スープも全部飲んじゃって、ご馳走様でした