![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/b6/b2160367da7f25d104d6402bbd2f9ad9.jpg)
果物の種類が増える季節となりました。
中でも
毎年5月くらいから、7月くらいまで出る、中の黄色いスモモがあって、その実はネットリと密度があり、甘酸っぱくて、とても美味しいものです。
ただ、スモモは種類が多いので、中々外見からは中味が分からず、売っている人も全部「スモモ」(紅油桃)と呼ぶし、滅多に出会えずにおりました。
すると、今年は市場に「中味黄色スモモ専門バイヤー」が登場。やっと気付いてくれたのね!それが他のスモモより旨いってことに!
彼らによると、これは「黄油桃」で、さらには「106」と呼ぶらしい。
「甘さは保証するよ、だって106だもん!」と言ってました。
品種番号だそうです。
全部の市場で通用する呼名かどうかは分かりませんが、一応参考までに。
106ってことは109もあるのか?それはやっぱりギャル系なのか?じゃあドリアンの品種のD24てのもやっぱり品種番号?そしたら今1番人気の猫山王の由来は??と考えが色んな方向に。