よそでゴチになった時、または外食産業で、「ほほー!!マネしよ!」と思ったことをご紹介します。
友人のお宅では、お客さんのある時はこんな風に、しつらえてあります。
ポットに、珈琲と紅茶が入っていて、各人が好きに注いで飲む方式。ハニワがいいですよね。
気軽に焼きたてナスキッシュが出て来ました。でっかいオーブンはよく働きます。気軽に桑の実の入ったマフィンが出て来た事もありました。
キッシュとナスはいいお友達でした。私の手がシワシワですね。どうでもいいか。
また別の方の作品。ワカメとシャケのおにぎりを、食べる時に青シソの葉っぱか海苔で包んでいただくようになっていました。
青シソをこんな風に使うのは、いいですね。
外食産業・ベジタリアン向けのお店『WAGAS』のランチです。付け合わせにレンズ豆が散らしてあるのが腹もち的にいいな、と思いました。
この野菜だけで100元弱もするランチタイムが、娘さんで大繁盛でした。健康志向がかくも支持されるとは、さすがCBD地区です。
ちうごくで100元弱も出して、肉がなくても許される日が来るなんて。
こちらもベジタリアン向けのお店『新元素』のドデカサラダです。レモンが豪気に半分どかーん!と乗って来て、景気のよい盛りつけでした。
最後にネットで拾った、「植木鉢周辺のものをどうやって食卓で使いこなすか」という写真です。
植木鉢の下に敷いとくものを、盆として利用した例です。
いい色ですよね。
今日は七夕なんですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます