お昼ごはんは 2004-04-18 14:30:03 | 画付き日記 焼きそばつくった たまに無性に食べたくなる そば玉は炒めるまえにレンジで温めるとほぐしやすい ケチャップを少し入れるとマイルドな風味になる ごちそうさまでした « キルビル | トップ | 新ファイヤーエムブレム!キ... »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 にほいがたまりません。 (ヒロシ) 2004-04-18 14:47:16 焼きそばのにほいがたまりませんね。人が食べてると、無性に食べたくなります。ちなみにきょうのお昼ご飯は、ブログで以前紹介した、mocoのメロンパンでしたー。 返信する や、焼きそばだぁっ! (mookei) 2004-04-18 20:19:05 僕の大好物は「ソース焼きそばに入っているキャベツの芯」です。何よりも美味しいっ!と思う。。。キャベツの芯たっぷりの焼きそばを、焼かない食パンに無造作にぶち込んで食べる…至福。 返信する そんな (テド★管理人) 2004-04-18 20:28:22 そんな食べ方もあるんですね私もカップ焼きそば派でしたがその後コンビニ焼きそばにかわりあまりにまずいのに当たりまして自分で作ってみたら簡単・うまいで自作派です。今は。 返信する 電子レンジ…。 (rex_vx) 2004-04-19 13:50:23 ほぐれにくいそば玉は一回水通ししてますね私は(妻から教わった)それまでは、強引にいれて油をかけてほぐしいました(笑)電子レンジにいれるとほぐれやすくなるんですか。今度試してみます。ちなみに、最近はいれてないけど鰹節の粉と醤油を少したらすと美味です。P.S.いくつかの記事に事後トラックバックさせてもらいましたこの場を借りてご連絡させていただきます。 返信する どもども (テド★管理人) 2004-04-20 01:11:59 rex_vxさん> そば1玉につき約30秒ですよ その後ソースを少しふりかけておきましょう。 醤油、試してみます 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
人が食べてると、無性に食べたくなります。
ちなみにきょうのお昼ご飯は、ブログで以前紹介した、
mocoのメロンパンでしたー。
「ソース焼きそばに入っているキャベツの芯」です。
何よりも美味しいっ!と思う。。。
キャベツの芯たっぷりの焼きそばを、焼かない食パンに無造作にぶち込んで食べる…至福。
私もカップ焼きそば派でしたが
その後コンビニ焼きそばにかわり
あまりにまずいのに当たりまして
自分で作ってみたら簡単・うまいで
自作派です。今は。
それまでは、強引にいれて油をかけてほぐしいました(笑)
電子レンジにいれるとほぐれやすくなるんですか。
今度試してみます。
ちなみに、最近はいれてないけど鰹節の粉と醤油を少したらすと美味です。
P.S.
いくつかの記事に事後トラックバックさせてもらいましたこの場を借りてご連絡させていただきます。
そば1玉につき約30秒ですよ
その後ソースを少しふりかけておきましょう。
醤油、試してみます