個人的に달걀말이「ダルギャルマリ、卵焼き」が大好きです
この間、ある映画を見ていたら「やっぱり男は卵焼きに憧れを抱いてる」
と言うセリフがあって、なるほど!と納得しました
しかし、日本に来てからはあまり卵焼きを食べなくなりました。
その理由が砂糖です。
卵自体に元々甘さがあるのに、
そこにさらに砂糖を加えたら…それはもうスウィーツと呼ぶしかありません
韓国ではもちろん塩味です。
そこにネギを刻んで入たら~もう最高
これがあれば他におかずが無くても一茶碗くらいはぺロリと食べられちゃいます
塩よ永遠なり~
この間、ある映画を見ていたら「やっぱり男は卵焼きに憧れを抱いてる」
と言うセリフがあって、なるほど!と納得しました
しかし、日本に来てからはあまり卵焼きを食べなくなりました。
その理由が砂糖です。
卵自体に元々甘さがあるのに、
そこにさらに砂糖を加えたら…それはもうスウィーツと呼ぶしかありません
韓国ではもちろん塩味です。
そこにネギを刻んで入たら~もう最高
これがあれば他におかずが無くても一茶碗くらいはぺロリと食べられちゃいます
塩よ永遠なり~