この頃、バーボンのお湯割をいただいています。
バーボンをお湯割にするなんて、あり得ない!……と、言われますが、はまっています。
銘柄は、メイカーズマークとワイルドターキーが好み。
これは、柚子の果肉を、三温糖とワイルドターキーに漬けてみたもの。
お正月にいただくつもりをしています。
リキュールの好きな家の人のために、甘くしてみました。
柚子の皮は、このように。
ふろふきふうに、たっぷりの昆布だしで、柚子皮、干し鱈、大根を煮付けました。
昆布は、見えませんが、下のほうに……。
柚子の果汁、めんつゆを気持ちプラス。
こちらは今夜、いただきます。
バーボンをお湯割にするなんて、あり得ない!……と、言われますが、はまっています。
銘柄は、メイカーズマークとワイルドターキーが好み。
これは、柚子の果肉を、三温糖とワイルドターキーに漬けてみたもの。
お正月にいただくつもりをしています。
リキュールの好きな家の人のために、甘くしてみました。
柚子の皮は、このように。
ふろふきふうに、たっぷりの昆布だしで、柚子皮、干し鱈、大根を煮付けました。
昆布は、見えませんが、下のほうに……。
柚子の果汁、めんつゆを気持ちプラス。
こちらは今夜、いただきます。