ひな祭りのご飯。
エビチリソースのスープスパゲッティ牛たたきのっけ、香菜。
牛たたきは、オーストラリアンビーフが、100グラム148円と安かったので、一キロぐらい買い、かたまりの半分は表面を油で焼き、もう半分は、ボイルでこさえました。
焼いたほうは、わさび醤油でお造りふうにいただき、こちらは、ボイルでこさえたほう。
肉のゆで汁は、スパゲッティのスープに使い、スープの味付けは、塩と、いただきもののエビチリの素。
大好評でした。
病気をしないでいられるように。
災難に遭わないように。
この2つさえあれば、あとは自分で、なんとでもしよう。
エビチリソースのスープスパゲッティ牛たたきのっけ、香菜。
牛たたきは、オーストラリアンビーフが、100グラム148円と安かったので、一キロぐらい買い、かたまりの半分は表面を油で焼き、もう半分は、ボイルでこさえました。
焼いたほうは、わさび醤油でお造りふうにいただき、こちらは、ボイルでこさえたほう。
肉のゆで汁は、スパゲッティのスープに使い、スープの味付けは、塩と、いただきもののエビチリの素。
大好評でした。
病気をしないでいられるように。
災難に遭わないように。
この2つさえあれば、あとは自分で、なんとでもしよう。