歌人・辰巳泰子の公式ブログ

2019年4月1日以降、こちらが公式ページとなります。旧の公式ホームページはプロバイダのサービスが終了します。

しろみるくい

2015-04-07 10:03:39 | 日常
白みる貝を、お造りにしました。




肝です。塩コショウし、蒸してから、お醤油をかけました。




海藻の上品な香りがし、毎日でも食べたい。

お造りにするのは、簡単でした。
食事用のナイフがあれば、貝殻はすぐ外せるし、以前、赤貝をおろしたときほど、手こずりはしませんでした。

白みる貝は、ナイフを入れて吹きだす、潮の量にも勢いにも、びっくり。
500円ほどで、たっぷりなお造りにできるので、定番になりそう。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アツバスミレその後 | トップ | 新玉ねぎ »
最新の画像もっと見る

日常」カテゴリの最新記事