白みる貝を、お造りにしました。
肝です。塩コショウし、蒸してから、お醤油をかけました。
海藻の上品な香りがし、毎日でも食べたい。
お造りにするのは、簡単でした。
食事用のナイフがあれば、貝殻はすぐ外せるし、以前、赤貝をおろしたときほど、手こずりはしませんでした。
白みる貝は、ナイフを入れて吹きだす、潮の量にも勢いにも、びっくり。
500円ほどで、たっぷりなお造りにできるので、定番になりそう。
肝です。塩コショウし、蒸してから、お醤油をかけました。
海藻の上品な香りがし、毎日でも食べたい。
お造りにするのは、簡単でした。
食事用のナイフがあれば、貝殻はすぐ外せるし、以前、赤貝をおろしたときほど、手こずりはしませんでした。
白みる貝は、ナイフを入れて吹きだす、潮の量にも勢いにも、びっくり。
500円ほどで、たっぷりなお造りにできるので、定番になりそう。