味玉とベーコンと野菜の取り急ぎラーメン。ゆがいたランチョンミートものっけ。加工食品は、いったんゆがいて、お湯を換えてだしをとります。
塩鮭のカマを焼き、酒粕汁にも仕立てました。味玉、キムチ、人参葉っぱの炊きこみごはん。
豚ももクリームシチュー、レタス添え。胡瓜の浅漬け。ゆかりごはん。
ベーコンとレタスと水菜の塩焼きそば。この水菜は、紫色をしていて、火をとおしても色変わりしませんでした。野草っぽい香りがしました。
自家製天日干しさばの焼いたのと、赤かぶの葉を塩漬けにしたのと、豆苗の味噌汁。トマト。
鶏手羽の素揚げに塩こしょう。野菜サラダに胡麻油のドレッシング。
イワシと生姜とじゃがいもの炊いたのと、蛸ブツ、野菜と鶏むねのナムル。レタスの味噌汁。
チョリソーの天ぷら、ちくわ磯辺揚げ、野菜の炊いたのと、人参葉っぱの炊き込みごはんを、おにぎりにしたのと。
サーモン漬け丼、フルーツトマトなどの生野菜、赤かぶのマリネ。きれいに漬かりました。大根の醤油炊きも。
豚しゃぶサラダ。焼肉のたれがかかっています。
まぐろ漬け丼。わさび菜。