歌人・辰巳泰子の公式ブログ

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この頃のご飯2

2016-06-12 02:07:12 | 日常

味玉とベーコンと野菜の取り急ぎラーメン。ゆがいたランチョンミートものっけ。加工食品は、いったんゆがいて、お湯を換えてだしをとります。


塩鮭のカマを焼き、酒粕汁にも仕立てました。味玉、キムチ、人参葉っぱの炊きこみごはん。


豚ももクリームシチュー、レタス添え。胡瓜の浅漬け。ゆかりごはん。


ベーコンとレタスと水菜の塩焼きそば。この水菜は、紫色をしていて、火をとおしても色変わりしませんでした。野草っぽい香りがしました。


自家製天日干しさばの焼いたのと、赤かぶの葉を塩漬けにしたのと、豆苗の味噌汁。トマト。


鶏手羽の素揚げに塩こしょう。野菜サラダに胡麻油のドレッシング。


イワシと生姜とじゃがいもの炊いたのと、蛸ブツ、野菜と鶏むねのナムル。レタスの味噌汁。


チョリソーの天ぷら、ちくわ磯辺揚げ、野菜の炊いたのと、人参葉っぱの炊き込みごはんを、おにぎりにしたのと。


サーモン漬け丼、フルーツトマトなどの生野菜、赤かぶのマリネ。きれいに漬かりました。大根の醤油炊きも。


豚しゃぶサラダ。焼肉のたれがかかっています。


まぐろ漬け丼。わさび菜。
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