いつ行ってもアメリカを感じますね。コーヒー豆の深入り1.7円/gエスプレッソ用とその他の2種ありました。まだ買置きがあるから買わなかったけど、試してもいいかも。前に加藤珈琲店で買った豆でフルシチィ(深煎り)とシティ(中煎り)があって、やっぱり深煎りの方がコクがあり美味しかったのでシティは鍋で煎って深煎りにし、飲む直前に挽いて飲んでます。煎るのは簡単、煙が出るまで火の上でで鍋をグルグル回す。色が黒くなり汗(油脂)が出てきたらOK。味が全然変ります。どうも通販ではシティの種類が多いですね、価格が安めなのもコチラ。豆によって煎り具合に適、不適があるのだろうか?今のところ自分で煎り直した方が確実に美味しくなってますが。コーヒー買うなら絶対豆で買わないとダメですよ。スーパーの挽き売りした安売りコーヒーはクソです。
| Trackback ( 0 )
|