無双会@web

不審庵短期講習平成17年春季2組の新HP!メールは、tankou_h17_s2@mail.goo.ne.jpまでどうぞ!

ゆべし・ゆず

2013年01月04日 | 料理
こんにちは

ゆべしとゆずの炊いたもの。

香りが良いです。

ゆべしは、みそやお餅の加減で、かたくなったりしょっぱくなったり。

難しいですね。

小川

和風ローストビーフ

2013年01月04日 | 料理
こんにちは

出汁・醤油・ゆずなどで味付け。

和風味で、さっぱり

お皿は、京都 清水の六兵衛窯


2年位、京都に行っていないので、久しぶりに伺いたいな。

普段の食生活は、京都のお惣菜のようなものなので、京都での外食は、大好きです。


小川

朝粥

2013年01月04日 | 料理
こんにちは

このあんが掛かっていると、とても美味しくなって、沢山食べられるから不思議!!

このお粥のつくりかたも、通常のやりかたとは、違っているんですよ。

小川

花車

2013年01月03日 | お花
こんにちは

花車、華やかでいいですね。

今年もよろしくお願い致します。


今年は、懐石料理の作り方や和裁のことなども、アップしていきます。

お稽古や、お茶の記事があまりないので、どなたかアップして頂けると、良いな!

あゆさん、コメント、管理いつもありがとうございます。


ホテルオークラにて

小川