こんにちは。
この時期、和菓子屋さんにはおはぎがたくさん並んでいます。
粒あん、こしあん、きなこ、道明寺
色んな種類が有って迷いますが、お稽古で頂くお菓子は漉餡が多いので粒餡を選ぶ事が多いです。
小豆のつぶつぶの触感が新鮮。
中のもち米もしっとり。
鶴屋吉信
この時期、和菓子屋さんにはおはぎがたくさん並んでいます。
粒あん、こしあん、きなこ、道明寺
色んな種類が有って迷いますが、お稽古で頂くお菓子は漉餡が多いので粒餡を選ぶ事が多いです。
小豆のつぶつぶの触感が新鮮。
中のもち米もしっとり。
鶴屋吉信
こんにちは。
京都の喫茶店イノダコーヒーのケーキ部門が作られているケーキです。
抹茶のケーキ。
一般的なケーキ店のものよりも、抹茶が濃いので、お茶人さんには、嬉しいお味です。
京都市 中京区 ケーキ工房ケテル
小川
京都の喫茶店イノダコーヒーのケーキ部門が作られているケーキです。
抹茶のケーキ。
一般的なケーキ店のものよりも、抹茶が濃いので、お茶人さんには、嬉しいお味です。
京都市 中京区 ケーキ工房ケテル
小川