無双会@web

不審庵短期講習平成17年春季2組の新HP!メールは、tankou_h17_s2@mail.goo.ne.jpまでどうぞ!

秋のお菓子 亥の子餅

2021年11月10日 | 風物詩
柔らかいお餅に、きな粉。

風味が良いですね。

秋の味覚 きのこの土瓶蒸し

2021年10月09日 | 風物詩
きのこの土瓶蒸し。

すだちが無かったので、かぼすを添えて。

栗の甘露煮

2021年10月07日 | 銘菓
今年も出来ました。

栗の甘露煮。

父の手作り。

初物 栗

2021年09月21日 | 料理
実りの季節ですね。

今日は、月が綺麗です。

初物の栗を、栗おこわにしました。

桃のコンポート

2021年08月16日 | 銘菓
桃のコンポート。

甘さ控えめ。

懐石料理の水菓子に。

父の手作り。

上生菓子 水ぼたん

2021年08月04日 | 銘菓
薄紅色の白餡に、錦玉です。

透明感が、涼しげ。

出汁のあんのお粥

2021年08月04日 | 料理
お粥に、葛粉でとろみを付けた出汁のあんを掛けて、頂きます。

食が進みます。

青梅の蜜煮

2021年07月13日 | 銘菓
青梅を、甘く炊いた物です。

上生菓子 紫陽花

2021年06月30日 | 銘菓
紫陽花の一花

練切製

上生菓子 七夕

2021年06月30日 | 銘菓
織糸を表現したお菓子です。

練切製