無双会@web

不審庵短期講習平成17年春季2組の新HP!メールは、tankou_h17_s2@mail.goo.ne.jpまでどうぞ!

じゃこ生姜

2013年01月20日 | 料理
こんにちは

「じゃこ生姜」

ごはんのお供に。

作り方

皮付きの生姜を良く洗い、薄くスライスする。

スライスした生姜を千切りにし、鍋に入れ、

酒・醤油・黒砂糖を入れ、炒り煮にする。

水分が無くなれば、出来上がり。

小川


東京の雪

2013年01月20日 | Weblog
こんにちは

先週、東京にも雪が降りました。

赤い橋と残雪が、いい雰囲気ですね。


ニューオータニ東京にて


こちらのラウンジのハンバーガーを久しぶりに、頂きました。

お肉そのものの味がして、美味しいですね。

小川