お中元の時期には私も日頃お世話になった方への贈り物を考えます
東京のお土産に何度かいただいた(虎屋の羊羹)の包装紙はすぐわかります
今回のプレゼントで初めて(虎屋の水ようかん)をいただいた
いままでとパッケージが違い、箱の隅っこに小さな印字
水ようかんも食べやすく小さなパッケージ・・・
先日の福砂屋さんのカステラサンドと同じように老舗のお店も新しい
商品開発に力を入れてきているのですね?
特に夏は一つのパッケージが小さいほうが食べやすく残さなくて良いと思います
高齢者になりますと若い時のようにたくさんの量を食べることが出来ません
スーパーでも出来合いの小さい量の食事やお野菜迄切って高齢者が苦労なく
料理できるように工夫されているようです
有難くいただきます:感謝です