私は山椒や柚子の香りが大好きです。依然娘婿の田川のご親戚より手作りの柚子こしょうを
いただいて,ますますエスカレートしなんでも柚子こしょうをつけて食べます。
サラダもドレッシングに混ぜて天ぷらも柚子をつけて漬物も柚子をつけて……
ドライブに出ると大分産の地元の柚子を購入します。その中で一番の激辛は今のところ
高塚地蔵で買いました<こしょう>です!とにかく口がしびれるほど<?>口中に
辛いのが広がります。人間はおかしなものでそれに慣れっこになって
激辛中毒になりそうです。
娘の名古屋の料理教室の先生の旦那様も好きだそうで、かばたの明太子屋さんで
買ってきました。私は先日大山村の<道の駅>で3種類の柚子胡椒を買って
毎日いただいて私自身が柚子中毒です?
福岡の森先生も柚子こしょうが大好きだとか……胡椒フアン集合!!!