Truth Diary

海のパイナップルの唐揚げと烏賊のイチゴジャム和え

 何時もテレビを観ていておいしそうと思うとレシピをメモし早速作ってみるのだが、今回はマヨネーズにイチゴジャムを加えたもので烏賊フライとミニトマト、レモンを和える、甘さと酸っぱみが烏賊に良く合う、どちらかというと女性が好みそうな軽さで酎ハイなどにぴったりだ。もう一品は珍しいと出来合いを買ってきたのだがホヤの唐揚げ、その形から海のパイナップルと呼ばれ磯臭い独特のくせがあり、好き嫌いがが分れるホヤだが唐揚げにすると何ともオツな一品だ。ビールや酎ハイなど発砲系でいただく。

これからおいしいハイボールで

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