安くて鮮度抜群のホッキ貝を入手したので刺身とホッキ飯にしてみた、飯が炊きあがってからホッキを加えて炊き込みすぎて硬くならないようにレシピ通り作った。刺身にした方は貝はコキコキとした歯ごたえにホッキのを旨みを堪能できた。
炊飯の出汁に使った昆布は大葉とミヨウガ、ネギ、鰹節と絡めて一品
安くて鮮度抜群のホッキ貝を入手したので刺身とホッキ飯にしてみた、飯が炊きあがってからホッキを加えて炊き込みすぎて硬くならないようにレシピ通り作った。刺身にした方は貝はコキコキとした歯ごたえにホッキのを旨みを堪能できた。
炊飯の出汁に使った昆布は大葉とミヨウガ、ネギ、鰹節と絡めて一品