たまさかの出会い

定年後、福岡に移住し、福岡の食と自然と歴史散歩を楽しんでいます。

冷しラーメン @ 自宅

2020-07-01 13:53:00 | 自宅飯

今日の昼食は、自宅で「冷しラーメン」を作りました。

ネットで、「マルちゃん正麺」を使った、簡単「冷しラーメン」の作り方を見たので、作ってみました。

    

「作り方」

スープは、付属のスープを 水 300㏄で割り、白だし 大匙1杯 お酢 大匙1杯入れ完成

麺は、3分半茹で、冷水で締め、スープに投入

とても簡単です。

    

チャーシューが無いのが寂しい感じです。

    

プリプリした麺がとても良い感じでした。

最近はカップ麺ばかりで、袋めんは久しぶりでしたが、とても美味しかったので、暑くて外に出たくない日に、また、作ってみたいと思っています。

こちらが相方

    


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アガパンサス | トップ | 回転すし! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

自宅飯」カテゴリの最新記事