GW 、何処に行っても混雑しているだろうと思い、今日は、自宅で、有りネタで昼食!
冷凍庫にストックしていた「麺や 兼虎」の「濃厚つけ麺」を食べる事にしました。
袋の中は、「麺・つけ汁・魚粉」が入っています。
麺は、レンチン後、袋の上部を切り、そのまま流水で〆て、水切り迄出来るので楽です。
「つけ汁」は、湯煎で解凍、加熱!
「魚粉」はノリの上に盛り上げ、その上に一味唐辛子を適量のせました。
麺は 300 g と十分なボリュームです。
プリプリの太麺は、つけ汁との絡みも良く、とても美味しく頂けました。
お腹一杯美味しく頂きました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます