半年ぶりくらいでしょうか?久しぶりのアンビグラム、楽しみです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/14/6b0b21d430c333c7828c2f5ac5b18957.jpg)
緑いっぱいのエントランス。盛り上がりますね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/cf/c5c274408208dc31e9ec1df55825efa0.jpg)
まずはスプマンテで乾杯。
メニューを見る顔は真剣です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/c7/075afcc465b24f578417640c7095663c.jpg)
赤海老とさんまのマリネ。コンソメのジュレ、イタリアンパセリのソースといただきます。
カポナータにはナスやプラムが入っています。
赤海老やサンマ自体がおいしいのはもちろんですが、ジュレやソースが実においしい!!
パセリの濃い味がくせになりそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/81/6456bc7e47c2623a4dc94ddce8537492.jpg)
ポーチドエッグにキノコのソテー、縮緬キャベツのピューレ、黒トリュフのソース。
料理の名前は「ウォーヴォインカミーチャ」
何度もいただいて、やっと名前覚えられました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/9a/80949600bfbc5eac459e0cd3ae732122.jpg)
白ワインはこれ。
「ナッツのようなコクがあって、でも、飲んだあと口はハーブのようなさっぱりとした抜け感があるもの」
こんな難題にこたえて選んでくれたものです。
確かに、ただのさっぱりじゃない、しっかりコクのある味わいなんだけど、飲み口すっきり。
あ~~、おいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/3e/c385ddfec8e89a3b632d1c7b0b4b9e61.jpg)
マグロのカマの燻製。マグロのからすみやレモンのパン粉がかかっていて、シチリアっぽい。
やっぱり、燻製フレーバー、たまりませんな~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/90/ea6ce11a81b5bcc5a0eff894f93ad393.jpg)
ラギオールのナイフが出ているということは…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/9c/9262fa06e91df6c4f82ef682300de3ee.jpg)
お肉で~す。
塩分を多く含む草、ソルトブッシュを食べて育った羊。
脂身と赤身を一回はがして筋を取ってから調理してあるそうです。
丁寧ですよね。臭みのない、でもちゃんと羊の味がするおいしい肉でした。
付け合わせのパンケーキは菊芋入りでもっちりふんわりしてます。
それぞれフォンドボーソースと粒マスタードをつけていただきます。
お肉に合わせて、赤ワインをグラスでいただきました。
すっごいおいしかったんですけど…。
覚えてないし、写真もない。
また同じものに巡り合えるんでしょうか。
そして、改めてやっぱり、パンチのあるお肉にはしっかり目の赤がおいしいんだな~と実感。
おいしいワインにおいしいお料理、しあわあせだぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/6b/b3c5cb1e4eba8afc02285418cfe4acea.jpg)
もう少し野菜が食べたい、というリクエストに応えてくれました。
生野菜、焼き野菜、マリネっぽいのも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/66/a9f2ced599c4471e0f715c52c834d7c8.jpg)
今日はデザートまで行けるように全体量を考えて食べたんです。
巨峰のスープ?テーブルでスプマンテをかけてくれます。
ナッツのこっくりした味がすごい好き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/42/f20c562a5ed5dad7e4fd81aeae05a3b9.jpg)
イチジクとクレーマチョコラータのタルト オレンジソース。
予想外のボリュームにびっくり。
でも、イチジクのフルーティさと、チョコレートとオレンジの組み合わせのすばらしさに
ぺろりと食べてしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b6/07ca4c0572deb0f04548522809eea6db.jpg)
キャラメル味の生チョコレート。
大人のキャラメル味。さすが!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/b2/89dfe303fdb7a7d03b58c1086d6acf91.jpg)
締めはデザートワイン。
どれにしようか、迷う~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/9a/0897fb6c8ea81e9d5eadab555a068893.jpg)
赤のデザートワイン、こっくりとしておいしいです。
ずっと飲んでおしゃべりしていられたらいいのにな~。
酔っぱらって、楽しくなっちゃって、ついつい電車がなくなっちゃうんですよね・・・。
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緑いっぱいのエントランス。盛り上がりますね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/cf/c5c274408208dc31e9ec1df55825efa0.jpg)
まずはスプマンテで乾杯。
メニューを見る顔は真剣です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/c7/075afcc465b24f578417640c7095663c.jpg)
赤海老とさんまのマリネ。コンソメのジュレ、イタリアンパセリのソースといただきます。
カポナータにはナスやプラムが入っています。
赤海老やサンマ自体がおいしいのはもちろんですが、ジュレやソースが実においしい!!
パセリの濃い味がくせになりそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/81/6456bc7e47c2623a4dc94ddce8537492.jpg)
ポーチドエッグにキノコのソテー、縮緬キャベツのピューレ、黒トリュフのソース。
料理の名前は「ウォーヴォインカミーチャ」
何度もいただいて、やっと名前覚えられました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/9a/80949600bfbc5eac459e0cd3ae732122.jpg)
白ワインはこれ。
「ナッツのようなコクがあって、でも、飲んだあと口はハーブのようなさっぱりとした抜け感があるもの」
こんな難題にこたえて選んでくれたものです。
確かに、ただのさっぱりじゃない、しっかりコクのある味わいなんだけど、飲み口すっきり。
あ~~、おいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/3e/c385ddfec8e89a3b632d1c7b0b4b9e61.jpg)
マグロのカマの燻製。マグロのからすみやレモンのパン粉がかかっていて、シチリアっぽい。
やっぱり、燻製フレーバー、たまりませんな~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/90/ea6ce11a81b5bcc5a0eff894f93ad393.jpg)
ラギオールのナイフが出ているということは…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/9c/9262fa06e91df6c4f82ef682300de3ee.jpg)
お肉で~す。
塩分を多く含む草、ソルトブッシュを食べて育った羊。
脂身と赤身を一回はがして筋を取ってから調理してあるそうです。
丁寧ですよね。臭みのない、でもちゃんと羊の味がするおいしい肉でした。
付け合わせのパンケーキは菊芋入りでもっちりふんわりしてます。
それぞれフォンドボーソースと粒マスタードをつけていただきます。
お肉に合わせて、赤ワインをグラスでいただきました。
すっごいおいしかったんですけど…。
覚えてないし、写真もない。
また同じものに巡り合えるんでしょうか。
そして、改めてやっぱり、パンチのあるお肉にはしっかり目の赤がおいしいんだな~と実感。
おいしいワインにおいしいお料理、しあわあせだぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/6b/b3c5cb1e4eba8afc02285418cfe4acea.jpg)
もう少し野菜が食べたい、というリクエストに応えてくれました。
生野菜、焼き野菜、マリネっぽいのも。
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今日はデザートまで行けるように全体量を考えて食べたんです。
巨峰のスープ?テーブルでスプマンテをかけてくれます。
ナッツのこっくりした味がすごい好き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/42/f20c562a5ed5dad7e4fd81aeae05a3b9.jpg)
イチジクとクレーマチョコラータのタルト オレンジソース。
予想外のボリュームにびっくり。
でも、イチジクのフルーティさと、チョコレートとオレンジの組み合わせのすばらしさに
ぺろりと食べてしまいました。
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キャラメル味の生チョコレート。
大人のキャラメル味。さすが!!
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締めはデザートワイン。
どれにしようか、迷う~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/9a/0897fb6c8ea81e9d5eadab555a068893.jpg)
赤のデザートワイン、こっくりとしておいしいです。
ずっと飲んでおしゃべりしていられたらいいのにな~。
酔っぱらって、楽しくなっちゃって、ついつい電車がなくなっちゃうんですよね・・・。