
これ、おもしろいでしょ。ホンモノっぽくて。酢橘も添えられてパッと見がなんともリアル。
ここの板前さんが創ったという飾り物です。どうやら『リードキッチンペーパー』製。
バーナーで上手く炙って焦げ色の部分を出しているの。 凄す!
さて、ココはどこかと云うと、【しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路】です。
実家の父と母いわく、『木曽路のランチもなかなか美味しいぞ。奢ってやるからおいでませ』とな。
どうやらこの【じいじ】と【はぁば】は
最近とみに活躍している石川遼くんを見るにつけ、外孫である愛息くんを重ね合わせているようで、
(・・・・・愛息くん、実は遼くんと同い年なのです)
愛息くん逢いたさで、しばしば誘ってもらうことが多くなってきておりますの。
この屈折した『石川遼 経済効果』に乗って、勿論甘えてホイホイ付いていくワタクシw。
・・・・・・若干、しぶしぶ感のある愛息くんを伴ってw。



木曽路って街道筋にあり、大概の場合『法事会席』などでしか行ったコトが無いので、
ランチがあるとはある意味気付かなかったですわぁ。
店内ホール担当の女性はみな和服だし、
来店する年齢層が高いせいもあってか、みなご年配に優しい気配りをして下さる。
席と席との間も広く、ゆったりした造りです。
おっしゃるとおり、以外にもなかなかイイ感じですわ。

まつたけのラインナップも始まっています。

よしっ、とばかりに愛息くんにはこの『松茸すきやき』だっ! 石川遼 経済効果バンザイ!

見比べればメニュー写真と若干違いがあるものの、(苦笑)
ペラいながらも松茸入りです。 というか、味が滲みてそうな[お豆腐]と[きしめん]のほうがソソるわ。

父・母・ワタクシの保護者3名は、父がイチオシする『刺身定食』に。


会席主体のお店だけあって、基本的な内容構成ながら、
ひとつひとつがキッチリ美味しい。 器もキレイです。
ごはんも、白米と十穀米の好きなほうを選べます。
迷わず、十穀米でw。 プチプチした粟やキヌアの食感が好き。
食べながら、ブラックTamaちゃんは考える。
石川遼くんの快進撃がこのまま続いてくれたら、
またまたタナボタの美味しいランチが待っているかもしれないわ
って。
これからも頑張れ!石川遼!! そして ごちそうさま、じいじ&ばぁば!




ランチ探しのお供に、美味しい情報はこちら。 ぽちっとどうぞ。


ここの板前さんが創ったという飾り物です。どうやら『リードキッチンペーパー』製。
バーナーで上手く炙って焦げ色の部分を出しているの。 凄す!
さて、ココはどこかと云うと、【しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路】です。
実家の父と母いわく、『木曽路のランチもなかなか美味しいぞ。奢ってやるからおいでませ』とな。
どうやらこの【じいじ】と【はぁば】は
最近とみに活躍している石川遼くんを見るにつけ、外孫である愛息くんを重ね合わせているようで、
(・・・・・愛息くん、実は遼くんと同い年なのです)
愛息くん逢いたさで、しばしば誘ってもらうことが多くなってきておりますの。
この屈折した『石川遼 経済効果』に乗って、勿論甘えてホイホイ付いていくワタクシw。
・・・・・・若干、しぶしぶ感のある愛息くんを伴ってw。



木曽路って街道筋にあり、大概の場合『法事会席』などでしか行ったコトが無いので、
ランチがあるとはある意味気付かなかったですわぁ。
店内ホール担当の女性はみな和服だし、
来店する年齢層が高いせいもあってか、みなご年配に優しい気配りをして下さる。
席と席との間も広く、ゆったりした造りです。
おっしゃるとおり、以外にもなかなかイイ感じですわ。

まつたけのラインナップも始まっています。

よしっ、とばかりに愛息くんにはこの『松茸すきやき』だっ! 石川遼 経済効果バンザイ!

見比べればメニュー写真と若干違いがあるものの、(苦笑)
ペラいながらも松茸入りです。 というか、味が滲みてそうな[お豆腐]と[きしめん]のほうがソソるわ。

父・母・ワタクシの保護者3名は、父がイチオシする『刺身定食』に。


会席主体のお店だけあって、基本的な内容構成ながら、
ひとつひとつがキッチリ美味しい。 器もキレイです。
ごはんも、白米と十穀米の好きなほうを選べます。
迷わず、十穀米でw。 プチプチした粟やキヌアの食感が好き。
食べながら、ブラックTamaちゃんは考える。
石川遼くんの快進撃がこのまま続いてくれたら、
またまたタナボタの美味しいランチが待っているかもしれないわ

これからも頑張れ!石川遼!! そして ごちそうさま、じいじ&ばぁば!














すき焼き、すき焼き
しかも、マッタケ入り
私も、御子息君と同じのでお願いします
しゃぶしゃぶ木曽路は、会社の宴会でよく行きましたよ。
食べ放題が多かったです。
が、追加のたびに肉の質がどんどん変わるですよ
しゃぶしゃぶだと、案外ペロリとお肉食べられちゃいますよね。
・・・・質がダウンしていくのはいただけませんがw。
もうすぐ連休!KONさまKazuさまにお会い出来ますね♪ 首、長くしてお待ちしております