お昼に ポワソニエに 行きました。
月が替わっているので メニューが 重ならないことを祈って・・・
はい、大丈夫っぽいです。
前菜は さといもの テリーヌ
田舎料理に出てくることの 多いサトイモが すっかりお洒落に変身しています
お肉料理の メルヘンポークのソテー
やわらかい~
お魚料理は サーモンの ハーブソース
家でも こんな風に 皮がパリッと 焼けたら いいな~
デザートは
アルザス風アップルパイ、いちじくコンポート、チョコムース、あんずと紅茶のソルベ
デザートを 何種類も 頂けるのも ここの良い所です
最後に 小菓子の チーズパイも いただきました。
今は コンテチーズ週間だそうです
チーズは 常時30種類くらい 置いてあるそうです。
次は 前菜に チーズ盛り合わせを 頼んでみようかな?
でも 普通は デザートの後に いただく物なのに
前菜で出すのは やっぱり日本的ですね
今日も おいしゅうございました
富山市堀端町 ルポワソニエ