「玉鈴♪」の華麗(加齢)な日々。。

あったこと、なかったこと(おい!)を思いのままに勝手に書いております。。時折、まじめなこともアリ!!

期待してます。。

2013年01月20日 | Weblog


ワインのコルクを抜いた後、1本飲みきれない場合がほとんどなんです。。

で、ワインボトル用にキャップを購入したのですが、

せっかくのワインのお味がおかしくなっちゃいました。。

酸味が強くなったと言えば良いのかしら。。

そこで、今回は酸化の原因となる空気を減らす物を見つけてみました。。

ポンピングして瓶の中の空気をある程度抜いてしまう物。。

効果のほどは、これから確認ですが、期待できそう。。

おいしいワイン、いただきます!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする