goo blog サービス終了のお知らせ 

人生はチョコレート☆

チョコレートとおいしい料理・お菓子を食べることが何よりも幸せな私。共感してくださるお友達、是非仲良くしてください。

簡単☆豆腐の玉子とじ☆

2006-12-15 23:39:48 | クッキング

冷蔵庫に賞味期限間近の豆腐が・・・
少し前に図書館で借りた豆腐料理の本でみた
玉子とじを思い出して『豆腐の玉子とじ』を
作りました

かなり自己流にアレンジしてしまったと思う
けど紹介します

材料 豆腐1丁玉子1個バター適量
   塩・コショウしょうゆ少々青のり

作り方
温めたフライパンに豆腐を入れ、木じゃくしで
 つぶしながら水分をとばす。
塩・コショウとしょうゆで豆腐に味をつけて
 バターを多めに入れて、とき玉子も入れて
 半熟にとじる
器に移し、青のりをふってできあがり

バターの風味と半熟玉子が優しいお味です


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。