簡単☆豆腐の玉子とじ☆ 2006-12-15 23:39:48 | クッキング 冷蔵庫に賞味期限間近の豆腐が・・・ 少し前に図書館で借りた豆腐料理の本でみた 玉子とじを思い出して『豆腐の玉子とじ』を 作りました かなり自己流にアレンジしてしまったと思う けど紹介します 材料 豆腐1丁玉子1個バター適量 塩・コショウしょうゆ少々青のり 作り方 温めたフライパンに豆腐を入れ、木じゃくしで つぶしながら水分をとばす。 塩・コショウとしょうゆで豆腐に味をつけて バターを多めに入れて、とき玉子も入れて 半熟にとじる 器に移し、青のりをふってできあがり バターの風味と半熟玉子が優しいお味です #今日の献立 « 今度のロイズはプラフィーユ... | トップ | 星安☆クリスマスケーキ☆ »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます