
札幌市のタケダ製菓㈱製の無着色きなこねじり

生協で見つけて注文しました


袋の裏側の説明

タケダの無着色きなこねじりは、着色料を使わずに、
純粋なきな粉と水あめで作り上げたお菓子です。
身体にやさしいきな粉の風味をお楽しみください。
HPより

タケダのきなこねじりは、炒り方と引き方にこだわった
良質なきな粉と水飴でつくった昔ながらの、そして今
なお大人気の商品です。そして、濃厚なきな粉の
風味と柔らかくモチモチとした食感が(大変)好評です。
私はチョコと同じくらいきな粉が大好きです

京都のすはま団子も小さな頃から大好き

この「きなこねじり」は「すはま」よりずっとやわらかくて、
ソフトな甘さできな粉がいっぱい使ってる感じです

小さいわりにカロリー高いのに、半分食べるまで
止まらない美味しさ

きな粉のお好きな方には絶対おススメです

120g入り

100gあたり387Kcal

きな粉と水あめだけの素朴な味なんですねー
生協さんにあるのかー
私はこーゆう食感の食べ物が大好きなので、きな粉のねじり棒はすごく好きです。
きな粉も好きだし、食感も好き。
食べてる!!!!!!って気分になれます
私は生協の注文で見つけましたが、100円くらいだったと思います
京都には「すはま」って言う、きなこねじりより更に甘いお菓子がありますよね
小さな頃は「すはま」もよく買ってもらってました
お写真を拝見したとき、ねじってあるので
硬いお菓子かと思いました。
ねじってあるのがユニークですね。
だれかの手作業なのでしょうか、なんてどうでもいいことが気になりました。
ねじったほうがきなこの味がよくしみるのかな。
もちっとしたらきなこの出番、ですよね。
硬いお菓子に見えますが、とっても柔らかくて美味しいです
そして京都のお土産で有名な「すはまだんご」は三色団子のミニチュアみたいなので、きな粉がたっぷり練りこんであるとてもちいさなおだんごです
きな粉と砂糖か水あめで作れそうなお菓子なので、時間があったら作ってみたいです