goo blog サービス終了のお知らせ 

アドベンチャー、いいです

YAMAHAのFJR1300ASに乗って15年。HONDAのX-ADVに乗換て、2025にTiger 900に乗換

こりゃあ うみゃあでいかんわ

2012年10月09日 | グルメ
朝晩はだいぶ涼しくなって我が家は鍋の季節突入だよ 

ん? やっぱりまだ早過ぎ?

でも、いいんだよ

簡単だし片付けも少ないし、バランスよく食べれるからね


さーて今晩は何鍋かな?




ジャーン 


これって何鍋?

醤油ベースのもやし鍋かな?

量は控えめに

そう、鍋は前座なんだよね



メインは〆のこれ


なんか無性にきしめんが食べたくってさ

自分で買ってきましたよ 




このペラペラ感が最高ですわ


醤油ベースのスープに最高にマッチだぜ 

具はほとんど残ってないけど無茶苦茶うみゃあでいかんわ



でも、まだまだ白菜が美味しくないんだよね

白菜はやっぱり寒くなってこないとダメだね 
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プチツーリング | トップ | キリンですが・・・ »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (SevenFifty)
2012-10-09 19:12:37
こんばんは。
SevenFiftyです。

きしめんってジュルジュルとすすると汁が飛び散るんですよね。
そこがまたきしめんらして、わたしも好きですよ。
返信する
Unknown (キリン)
2012-10-09 19:20:33
SevenFiftyさん、こんばんは。

>きしめんってジュルジュルとすすると汁が飛び散るんですよね。
その醍醐味が良いんじゃないですか!
あのペラペラがなんとも言えないんですよね。
個人的には駅の立ち食いきしめんが好きなんですよ。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

グルメ」カテゴリの最新記事