土用の丑の日は混みそうだから、日をずらして行ってきた
家から10分ほどの五條
先代の大将の時からのお付き合い
かれこれ40年以上になるかな
とりあえずビールでしょ
おつまみは肝煮
ホントは肝焼きの方が好きなんだけどねー
で、言ってあげた
「肝焼きにしてお金取れば良いじゃんっ」て
そしたら、安定した肝の量が確保できないんだって
あっと言う間に飲み終わり、冷酒にチェンジ
チョビチョビ飲んでいると、届きました
普通のうな重定食
上うな重定食もあるけど、高すぎ
うーーーん、いい色艶してる
お味は、普通に美味しいね
この辺は関西風と関東風が入り交じってる地域
どっちかと言うと関東風が多めかな?
この店も関東風だった
私は俄然関西風好きなの
だけど、関西風の方が少ないから変えなって言ったら、すぐ関西風に変更
好みの味の店に変わって良かった
ここの大将
京都の「きんし丼」で有名な「かねよ」で修行したって言ってた
だから、きんし丼もある
調べてみたら、10年前の2014年3月23日に行ってた
週末の昼時はけっこう混んでるけど、浜名湖来たら寄ってみて
最近の三朗
一日中、エアコンの効いたリビングにいる
寝る時もエアコンついてる
まあ、この暑さは尋常じゃないからね
さすがに外に居させるわけにはいかない
ただでさえ、外飼いだと虐待だって言われそうだし
もう少し涼しくなってくれないかな
家から10分ほどの五條
先代の大将の時からのお付き合い
かれこれ40年以上になるかな
とりあえずビールでしょ
おつまみは肝煮
ホントは肝焼きの方が好きなんだけどねー
で、言ってあげた
「肝焼きにしてお金取れば良いじゃんっ」て
そしたら、安定した肝の量が確保できないんだって
あっと言う間に飲み終わり、冷酒にチェンジ
チョビチョビ飲んでいると、届きました
普通のうな重定食
上うな重定食もあるけど、高すぎ
うーーーん、いい色艶してる
お味は、普通に美味しいね
この辺は関西風と関東風が入り交じってる地域
どっちかと言うと関東風が多めかな?
この店も関東風だった
私は俄然関西風好きなの
だけど、関西風の方が少ないから変えなって言ったら、すぐ関西風に変更
好みの味の店に変わって良かった
ここの大将
京都の「きんし丼」で有名な「かねよ」で修行したって言ってた
だから、きんし丼もある
調べてみたら、10年前の2014年3月23日に行ってた
週末の昼時はけっこう混んでるけど、浜名湖来たら寄ってみて
最近の三朗
一日中、エアコンの効いたリビングにいる
寝る時もエアコンついてる
まあ、この暑さは尋常じゃないからね
さすがに外に居させるわけにはいかない
ただでさえ、外飼いだと虐待だって言われそうだし
もう少し涼しくなってくれないかな
私はすき家の、うな牛くらいしか食べられません
貧乏だからね年金生活者ですから・・・
こんな高級いいね、うらやましい。
どこにも出かけられない、外食もほとんどしない。
たまにはいいんですよ。
贅沢もね。
私はダラダラ年金者
あーあー働こうかな?
ダラダラでも、生活できれば働かなくてもイイじゃん。
それに地域にも多大な貢献もしてるし。
大活躍してると思うよ。
羨ましい。
コッチは死ぬまで定年なし。