週末の3連休
次女Mが珍しく家にいたのでお肉を食べることに
今回はリビングで
ホントは外でバーベキューが良かったんだけどね
もらい物のお肉
国産牛なんだけど・・・
賞味期限が2ヶ月ほど前に切れてたのはナイショの話
嫁曰く
冷凍してあるから大丈夫
なんだってさ
こっちは神戸牛のさいころステーキ
焼き焼きしますよ
賞味期限切れのお肉から
肉がスゲーやわらかいよ~~~
これって
熟成されているせい???
さいころステーキは回りをイイ感じに焼いて
中はレア
モンゴル岩塩で食べると美味いっすね~
でもね~
年のせいか
霜降りよりも赤身の方がいいんだよ
どうも脂がくどくなっちゃってさ
肉ばっか喰って腹パンですわ
久しぶりに屋内で肉焼いたんだけど
リビングの床は脂でツルッツル
煙は凄いし
全ての部屋が焼肉クセー
やっぱり肉は外で炭火で焼くのが1番
火加減の調整もしやすいしね
最近どうも食い過ぎ
体重がヤバイことになってきた
昨晩から1時間のウオーキング始めましたよ
そうそう
最近は肉も箸で食べるとこが多いんだよね
たまにはガッツリ、ナイフとフォークで喰いたいな
次女Mが珍しく家にいたのでお肉を食べることに
今回はリビングで
ホントは外でバーベキューが良かったんだけどね
もらい物のお肉
国産牛なんだけど・・・
賞味期限が2ヶ月ほど前に切れてたのはナイショの話
嫁曰く
冷凍してあるから大丈夫
なんだってさ
こっちは神戸牛のさいころステーキ
焼き焼きしますよ
賞味期限切れのお肉から
肉がスゲーやわらかいよ~~~
これって
熟成されているせい???
さいころステーキは回りをイイ感じに焼いて
中はレア
モンゴル岩塩で食べると美味いっすね~
でもね~
年のせいか
霜降りよりも赤身の方がいいんだよ
どうも脂がくどくなっちゃってさ
肉ばっか喰って腹パンですわ
久しぶりに屋内で肉焼いたんだけど
リビングの床は脂でツルッツル
煙は凄いし
全ての部屋が焼肉クセー
やっぱり肉は外で炭火で焼くのが1番
火加減の調整もしやすいしね
最近どうも食い過ぎ
体重がヤバイことになってきた
昨晩から1時間のウオーキング始めましたよ
そうそう
最近は肉も箸で食べるとこが多いんだよね
たまにはガッツリ、ナイフとフォークで喰いたいな