X-ADVであがります

YAMAHAのFJR1300ASに乗って15年。とうとうHONDAのX-ADVに乗換

たまにはこんな物を

2014年11月04日 | グルメ
週末の3連休


次女Mが珍しく家にいたのでお肉を食べることに

今回はリビングで


ホントは外でバーベキューが良かったんだけどね 



もらい物のお肉


国産牛なんだけど・・・



賞味期限が2ヶ月ほど前に切れてたのはナイショの話


嫁曰く

冷凍してあるから大丈夫 

なんだってさ



こっちは神戸牛のさいころステーキ





焼き焼きしますよ


賞味期限切れのお肉から


肉がスゲーやわらかいよ~~~


これって

熟成されているせい???






さいころステーキは回りをイイ感じに焼いて

中はレア


モンゴル岩塩で食べると美味いっすね~ 





でもね~

年のせいか

霜降りよりも赤身の方がいいんだよ

どうも脂がくどくなっちゃってさ





肉ばっか喰って腹パンですわ

久しぶりに屋内で肉焼いたんだけど




リビングの床は脂でツルッツル

煙は凄いし

全ての部屋が焼肉クセー




やっぱり肉は外で炭火で焼くのが1番

火加減の調整もしやすいしね




最近どうも食い過ぎ 

体重がヤバイことになってきた 

 
昨晩から1時間のウオーキング始めましたよ 




そうそう

最近は肉も箸で食べるとこが多いんだよね

たまにはガッツリ、ナイフとフォークで喰いたいな 
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする