今年もあとちょっとだね~
世間では28日に仕事納めかな?
三重県の津では仕事納めの時に鰻を食べるんだって
なんと、津は鰻消費量日本一なんだとか
仕事納めの時に食べる鰻
通称「うなぎ納め」なんだって
我が家でもウナギを食べましたよ
冷蔵庫の大掃除
冷凍庫に眠っていた鰻
冷凍焼けする前に食べちゃおうって事で
タレで煮てみました
白焼きを生姜醤油で
わさび醤油でも食べてみたけど・・・
どっちも美味しいよ
肝煮
ちょっとグロイけど美味い
さすがに全部は食べきれず・・・
翌朝の食卓に
朝からヘビーでした
今年も残す所、あと2日
年末年始も休み無いけど頑張るぞ~
世間では28日に仕事納めかな?
三重県の津では仕事納めの時に鰻を食べるんだって
なんと、津は鰻消費量日本一なんだとか
仕事納めの時に食べる鰻
通称「うなぎ納め」なんだって
我が家でもウナギを食べましたよ
冷蔵庫の大掃除
冷凍庫に眠っていた鰻
冷凍焼けする前に食べちゃおうって事で
タレで煮てみました
白焼きを生姜醤油で
わさび醤油でも食べてみたけど・・・
どっちも美味しいよ
肝煮
ちょっとグロイけど美味い
さすがに全部は食べきれず・・・
翌朝の食卓に
朝からヘビーでした
今年も残す所、あと2日
年末年始も休み無いけど頑張るぞ~