今日の埼玉は暑いくらいです。
10月半ばとは思えないです。
夜9時まで働くことがある私ですが、我が家では必ず悩むことがあります。
「夕食はどうするか・・・・」
昨日は13:00~21:00まで仕事でした。
そして、鬱で寝込むときも夕食問題で悩みます。
そんな我が家ではこんな制度を設けています。
「夕食は自由でいこう」
お互い食べに行ったり、それぞれ自分の夕食を買ってきたりします。
昨日は夫も仕事だったので、夕食は自由にしました。
これはいざというときに行います。
出来る限りは作っているのですが、ぐうたら主婦たけかなはとても楽しています。
昨日は夕食自由にしましたが、今日はちゃんと作ります。
麻婆豆腐(レトルトで炒めるだけ)
かつおのたたき(かつおを切ってねぎをのせるだけ)
サラダ(いいレタスが手に入ったので・・・野菜を切ってのせるだけ)
今日もぐうたらです・・・・。
かつお 美味いし^^
主婦も楽する時間を作らないとねぇー。
レタスのサラダもついているし、お気楽料理もいいですね。
主婦の気持ちわかってくれて嬉しいです。充分手抜きができました。
トッペイさん
まだまだ新米ですが・・・。他の人はどうやって手抜きしているのか気になってます。
すべて役割分担でキチリキチリというのも息が詰まりますのでいいんではないでしょうか。
MUSTなことが多いとそれだけでストレスになります。
まして夕飯というと毎日のことで主婦は大変なはずです。
ケースバイケースで自由度を持つ。
これに限ります。