さばの竜田揚げ 2007年06月06日 | Weblog 月1回のシニアの料理教室に出席。参加者の持ち回りで毎回3名がレシピを作り講師を務めます。本日のメニューは「ゴーヤのベーコン炒め」「ふきと厚揚げの煮物」それから小生担当の「さばの竜田揚げ」「玉ねぎ、じゃがいも、ワカメ入り味噌汁」の4品です 全体のバランスも良く16名の講評も非常に評判高く、大変美味しく頂きました « 四国88ヶ所お遍路のオフ会... | トップ | 梅雨はまだ先です »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ゴーヤ大好き! (sibuya) 2007-06-07 17:27:43 沖縄のゴーヤを初めて食べたのは2年前だ。あの苦さが晩酌にとても合って美味いのだ。週に1度ゴーヤ料理を作ってくれ!と妻に頼むが あんな苦いものどこが美味しいの?とあまり作ってくれない・・きっと私は辛党と苦党なのだろう・・ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
あの苦さが晩酌にとても合って美味いのだ。
週に1度ゴーヤ料理を作ってくれ!と妻に
頼むが あんな苦いものどこが美味しいの?と
あまり作ってくれない・・
きっと私は辛党と苦党なのだろう・・