主(夫)が低糖質ダイエットを始めています
色々作りましたが、中でも1番腹持ちが良い感じの
低糖質の豆乳担々麺を作ってみました
材料1人分
無調整豆乳 250cc
白練り胡麻 15g
ガラスープ素 大さじ2
コチュジャン
豆板醤
ラー油 小さじ1強(お好みで)
豚挽肉 50g
生姜
チンゲンサイ(無かったので小松菜)
メンマ
白滝
もやし(1袋の半分)
白滝ともやしを湯通ししておきます
挽肉は油無しで生姜のみじん切りと炒め
ガラスープ素、豆板醤などで調味しておきます
豆乳は焦げ付きやすいので、気を付けて温めて
上記の調味料で味を整えます
ラー油は最後が良いと思います
盛り付けて いただきます
濃厚でかなりの満腹感があります
計 392kcal
炭水化物 10.5g
1日1,500kcal
炭水化物150g を目標に作っています
最高20.4℃最低15.2℃・現在16.8℃