1月の賄い食の準備 2019-01-09 14:55:00 | 仕事 12月から作り貯めていた賄い食も随分と沢山になりました 主が作った炒飯 実家から送ってもらったミカンなどで作った オレンジゼリー これは、カレーライスのデザートになります 親戚からいただいたリンゴで コンポートを固めに作って みんな冷凍しましたが ふろふき大根の冷凍が 食感が損なわれそうで、ちょっと心配ですね・・・ (繊維が残ると言います) 最高-3.3℃最低-15.4℃・現在-5℃ この時期は1日1日が どんどん過ぎていくのです 今日もありがとうございました « 数の子のピザ ハーフ&ハーフ | トップ | JR北海道室蘭本線 社台駅 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんにちは! (さくら小町) 2019-01-09 16:57:11 昨日の数の子のピザも美味しそうでしたが、今日のオレンジゼリーも美味しそうですね♪とても綺麗なオレンジ色です🍊リンゴと大根の冷凍はしたことないです。どんな食感になるんでしょうか。そういえば、給食で冷凍みかんってありましたね。今もあるのかな?今日の名古屋は風が冷たくて寒かったです。我が家の暖房は、お湯をわかしたり煮物も出来るので昔ながらの灯油ストーブです(^-^; 返信する こんばんは! (小町さんへ) 2019-01-09 17:45:21 ありがとうございます♪オレンジゼリーは先に1個食べてしまいたい気持ちと戦い中なんです(..;)私も大根の冷凍はしたことが無くて、心配しながら冷凍してみました。冷凍みかん、おばあちゃんちにありました。こたつに入って食べるとひんやりして美味しかったな^^。名古屋も寒い1日でしたね。灯油ストーブに手をかざすととてもあったかいですね!煮物もコトコトと煮えて美味しそうです^^。小町さん、風邪を引きませんように! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
とても綺麗なオレンジ色です🍊
リンゴと大根の冷凍はしたことないです。
どんな食感になるんでしょうか。
そういえば、給食で冷凍みかんってありましたね。
今もあるのかな?
今日の名古屋は風が冷たくて寒かったです。
我が家の暖房は、お湯をわかしたり煮物も出来るので昔ながらの灯油ストーブです(^-^;
オレンジゼリーは先に1個食べてしまいたい気持ちと戦い中なんです(..;)
私も大根の冷凍はしたことが無くて、心配しながら冷凍してみました。
冷凍みかん、おばあちゃんちにありました。
こたつに入って食べるとひんやりして美味しかったな^^。
名古屋も寒い1日でしたね。
灯油ストーブに手をかざすととてもあったかいですね!
煮物もコトコトと煮えて美味しそうです^^。
小町さん、風邪を引きませんように!