積丹半島観光タクシー·ジャンボタクシー、北海道小樽観光タクシー高橋の積丹で採った山菜を瓶漬けにしました。
先日北海道観光タクシーRNSのメンバーと積丹半島の山で採って来た、姫竹やワラビ、行者ニンニク(アイヌネギ)の茎等を瓶漬けにしました。
自給自足の為の非常食で〜す。(^o^)v
此方が北海道の竹の子、姫竹の瓶漬けです。
リュックサック1つ採って来ましたが、皮を剥いたら、これだけで〜す。(笑)
此方はワラビの瓶漬けで〜す。塩水漬けになってま〜す。
そして此方が行者ニンニクの茎を醤油で漬けた、瓶漬けで〜す。茎は細かくきざんで冷奴の上にのせて食べたら最高🍻🍺が旨い✌✌✌
ニンニク醤油も料理の調味料に最高で〜す。(^o^)v
此方も塩水漬けにした、フキで〜す。
ペットボトルに入れました。
自給自足で頑張ります。(笑)(^o^)v
先日北海道観光タクシーRNSのメンバーと積丹半島の山で採って来た、姫竹やワラビ、行者ニンニク(アイヌネギ)の茎等を瓶漬けにしました。
自給自足の為の非常食で〜す。(^o^)v
此方が北海道の竹の子、姫竹の瓶漬けです。
リュックサック1つ採って来ましたが、皮を剥いたら、これだけで〜す。(笑)
此方はワラビの瓶漬けで〜す。塩水漬けになってま〜す。
そして此方が行者ニンニクの茎を醤油で漬けた、瓶漬けで〜す。茎は細かくきざんで冷奴の上にのせて食べたら最高🍻🍺が旨い✌✌✌
ニンニク醤油も料理の調味料に最高で〜す。(^o^)v
此方も塩水漬けにした、フキで〜す。
ペットボトルに入れました。
自給自足で頑張ります。(笑)(^o^)v
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます