小樽観光タクシー·ジャンボタクシー、北海道小樽観光タクシー高橋の嫁が作った米粉でふわふわモッチリパン🍞です。
嫁が米粉を使って、ふわふわモッチリパン🍞を作りました。
(ホームベーカリー使用しました。)
材料
米粉300㌘ 水160~170㌘ スキムミルク大さじ1 塩小さじ1 ドライイースト4㌘ バター20㌘ 砂糖20㌘
具
コーン 枝豆 チーズはスライスチーズのシェダーチーズを使用 明太子チーズと黒胡椒チーズめ使いました。
粗挽き黒胡椒お好みで
作り方
①具以外の材料をホームベーカリーへ
米粉の所にセットします。
②出来上がったら、丸めて閉じ目を下にして、固く絞った濡れ布巾をかけてベンチタイム15分で〜す。
③閉じ目を上にして麺棒で長方形に生地をのばします。枝豆と角切りにしたチーズとチェダースライスチーズ、コーンを均等に広げて、クルクルとしっかり巻いて閉じます。
④手で軽く押さえ均等に切る、鉄板に並べて霧吹きで水を吹いて20分発酵させてる間に、オーブンを200度に予熱します。
⑤お好みで粉チーズと粗挽き黒胡椒を上から振り掛け、200度のオーブンで15分〜18分焼く
お好みの焼き色になったら出来上がりで〜す。🍞🍞🍞
は〜い 美味しそうに焼き上がりました。ლ(´ڡ`ლ)✌
米粉パンふわふわモッチリで美味しいよ!!ლ(´ڡ`ლ)🍞
嫁が米粉を使って、ふわふわモッチリパン🍞を作りました。
(ホームベーカリー使用しました。)
材料
米粉300㌘ 水160~170㌘ スキムミルク大さじ1 塩小さじ1 ドライイースト4㌘ バター20㌘ 砂糖20㌘
具
コーン 枝豆 チーズはスライスチーズのシェダーチーズを使用 明太子チーズと黒胡椒チーズめ使いました。
粗挽き黒胡椒お好みで
作り方
①具以外の材料をホームベーカリーへ
米粉の所にセットします。
②出来上がったら、丸めて閉じ目を下にして、固く絞った濡れ布巾をかけてベンチタイム15分で〜す。
③閉じ目を上にして麺棒で長方形に生地をのばします。枝豆と角切りにしたチーズとチェダースライスチーズ、コーンを均等に広げて、クルクルとしっかり巻いて閉じます。
④手で軽く押さえ均等に切る、鉄板に並べて霧吹きで水を吹いて20分発酵させてる間に、オーブンを200度に予熱します。
⑤お好みで粉チーズと粗挽き黒胡椒を上から振り掛け、200度のオーブンで15分〜18分焼く
お好みの焼き色になったら出来上がりで〜す。🍞🍞🍞
は〜い 美味しそうに焼き上がりました。ლ(´ڡ`ლ)✌
米粉パンふわふわモッチリで美味しいよ!!ლ(´ڡ`ლ)🍞
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