北海道札幌·小樽観光タクシー・ジャンボタクシー個人高橋TAXI 飯·旅·想い出ブログ

大型観光バス無事故21年北海道全域で観光案内しています。北海道観光は090-8276-4671小樽観光タクシー高橋へ

[小樽観光タクシー・ジャンボタクシー]北海道小樽観光タクシー高橋の[アンコウ鍋の残りスープで、おじや観光グルメ案内]

2017-01-17 14:05:07 | グルメ
小樽観光タクシー・ジャンボタクシー、北海道小樽観光タクシー高橋のアンコウ鍋の残りスープで、おじや観光グルメ案内です。
今日のランチは、アンコウ鍋の残りスープで、おじや(雑炊)を作りました。出汁がいっぱい出ていて、此は最高😃⤴⤴のお味見でした。😃✌美味しい😋💕👍

作り方は、先ずは昨日のアンコウ鍋の残りスープに御飯を入れま~す。✨

ときたまごを鍋に入れて、煮たら完成で~す。😃✌私でも簡単に出来ました。(笑)
ん~ん子の出汁が最高😃⤴⤴です。美味しい😋💕👍🚕🚖🚕

[小樽観光タクシー・ジャンボタクシー]北海道小樽観光タクシー高橋の[我が家のアンコウ鍋の作り方観光グルメ案内]

2017-01-17 08:06:09 | グルメ
小樽観光タクシー・ジャンボタクシー、北海道小樽観光タクシー高橋の我が家のアンコウ鍋の作り方観光グルメ案内です。
おはようございます。👋😆✨☀我が家のアンコウ鍋の作り方観光グルメ案内です。昨日小樽なんたる市場で買って来たアンコウで、アンコウ鍋を作りました。各家庭で作り方が若干異なりますが、我が家のアンコウ鍋の作り方です。

先ずは、アンコウの身に塩を降って20分位置きます。

あん肝は、日本酒に浸して置きます。

スープを先に作ります。昆布だしで、醤油ベースのスープです。

アンコウの身を沸騰した鍋に入れて、沸騰したお湯がさっと白くなるまで茹でます。
沸騰したお湯が、さっと白くなったらアンコウを上げて、水で洗います。

土鍋に野菜等を入れて、作って置いたスープを入れます。アンコウも入れて煮ます。
煮え上がる少し前にあん肝を入れて、ふたたび煮れば出来上がりです。😋🍴💕👍😃✌

は~い✨アンコウ鍋の出来上がりで~す。✨😃✌😍🎶
ん~ん✨寒い((⛄))🌁⛄🌁❄🐧冬には最高😃⤴⤴のアンコウ鍋です。美味しい😋🍴💕👍あん肝も口の中ですぐトロリと、とけま~す✨

[小樽観光タクシー・ジャンボタクシー]北海道小樽観光タクシー高橋の[小樽朝里川温泉・湯の花朝里殿観光案内]

2017-01-17 07:33:35 | 小樽市
小樽観光タクシー・ジャンボタクシー、北海道小樽観光タクシー高橋の小樽朝里川温泉・湯の花朝里殿観光案内です。
小樽朝里川温泉・湯の花朝里殿に行って来ました。寒い((⛄))日は、温泉😌♨🍶が一番ですね😃✌🚖🚕🚖♨

後志道の高速道路の橋です。

湯の花朝里殿の泉質は、
ナトリウム-硫酸塩-塩化物泉
(旧泉質名:含食塩-芒硝泉)
(低張性弱アルカリ性高温泉)
泉温 48.0度