小樽観光タクシー・ジャンボタクシー、小樽観光タクシー高橋の鰍(かじか)の子の醤油漬けの作り方観光グルメ案内です。
鰍(かじか)の子は、各家庭で調味料など作り方に若干の違いが有りますが、小樽観光タクシー高橋の鰍(かじか)の子の醤油漬けの作り方です。
醤油、みりん、白だし、酒、めんみで味付けします。(めんみ)は、北海道独自の物で、早い話がめんつゆです。
まず、かじかの子を綺麗に取り出します。
取り出したら、先程の調味料をお好みの量ボールに入れて
[user_image 6b/15/b51910bf643b2d0333d3e00b403a87d2.jpg]
垂れが出来たら、かじかの子を入れて、良くかき混ぜて冷蔵庫で1日寝かせたら完成です。😃✌🚖🚕🚖
御飯に乗せて食べれば、最高😃⤴⤴です。簡単に出来るので皆さんも是非作ってみて下さい。👋😆✨☀
鰍(かじか)の子は、各家庭で調味料など作り方に若干の違いが有りますが、小樽観光タクシー高橋の鰍(かじか)の子の醤油漬けの作り方です。
醤油、みりん、白だし、酒、めんみで味付けします。(めんみ)は、北海道独自の物で、早い話がめんつゆです。
まず、かじかの子を綺麗に取り出します。
取り出したら、先程の調味料をお好みの量ボールに入れて
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垂れが出来たら、かじかの子を入れて、良くかき混ぜて冷蔵庫で1日寝かせたら完成です。😃✌🚖🚕🚖
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