今日は、嫁の仕事が休みだった為、少し手の込んだワンプレートディナーです。炊飯器シンガポールチキンライスだそうです。😃✌
1、鶏もも肉皮目に、フォークを刺して、塩、コショウをすり込む
2、フライパンに胡麻油をひいて、ニンニク、生姜を入れて鶏肉を焼く
3、鶏肉は、皮目から焼く
4、両面焼き色がついたらOK
5、炊飯器にお米をセット、鶏ガラスープを入れて混ぜておく、皮目を下にして鶏肉を炊飯器へ、炊き込み機能で炊く。
6、ソース、鶏肉を焼いたフライパンに、醤油オイスターソースを入れ、とろみがつくまで煮る
はい、出来上がりです。
1、鶏もも肉皮目に、フォークを刺して、塩、コショウをすり込む
2、フライパンに胡麻油をひいて、ニンニク、生姜を入れて鶏肉を焼く
3、鶏肉は、皮目から焼く
4、両面焼き色がついたらOK
5、炊飯器にお米をセット、鶏ガラスープを入れて混ぜておく、皮目を下にして鶏肉を炊飯器へ、炊き込み機能で炊く。
6、ソース、鶏肉を焼いたフライパンに、醤油オイスターソースを入れ、とろみがつくまで煮る
はい、出来上がりです。