久しぶりのパン教室。
私はお休みした関係で2つほど中級を残したまま
今日から、上級メニューです♪
*サブマリン
*モーレ
*お菓子は、葛大納言でした。
サブマリンはサンドイッチにしても美味しいんだとか。
モーレは、バターの塩気とサクサク感が美味しいパンでした。
でも、両方とも、レンガを入れて蒸気を出して焼く方法・・。
家庭のオーブンでは、教室ほどのパリパリ感はだせないとか。
でも美味しかった~~ので、サブマリンは作ってみたいな~。
先生のおまけメニューは、パンプキンワッフルと
ピエトロドレッシングの冷製パスタでした。
ここに来ると、やる気がみなぎるわたし・・・。
家に帰ると、現実にもどってしまいますが
涼しくなってきたことだし、なにか焼きたいな。