冷蔵庫の中にゴルゴンゾーラチーズ(もらい物)が。
なんとかして食べないと賞味期限が・・・
と言うわけで、ネットの情報を頼りに、
それをさらにアレンジして、
野菜炒めをカルボナーラ風にしてみました。
作り方は簡単。
フライパンにオリーブオイルと牛乳を入れて火にかけ、
多めにゴルゴンゾーラチーズを投入。
チーズは自然に溶けてくるのでマゼマゼしながらしばし待つ。
溶けたくらいに、舞茸とモヤシを投入。
後は火の調整をしつつ、絡めて完成。
調味料は一切入れていません。
見た目はパスタですが、中身はモヤシです。
で、問題の味は・・・
味付けナシだったので心配はしましたが・・・
まあ、意外といける
ブルーチーズの独特の臭みは牛乳と混ざってバッチリ消えてますし、
なかなか美味しく頂けました。
これなら、次回はパスタでもいけるな~
しかし、何も入れなくても味が決まるなんて・・・味の濃いチーズですわ。
なんとかして食べないと賞味期限が・・・
と言うわけで、ネットの情報を頼りに、
それをさらにアレンジして、
野菜炒めをカルボナーラ風にしてみました。
作り方は簡単。
フライパンにオリーブオイルと牛乳を入れて火にかけ、
多めにゴルゴンゾーラチーズを投入。
チーズは自然に溶けてくるのでマゼマゼしながらしばし待つ。
溶けたくらいに、舞茸とモヤシを投入。
後は火の調整をしつつ、絡めて完成。
調味料は一切入れていません。
見た目はパスタですが、中身はモヤシです。
で、問題の味は・・・
味付けナシだったので心配はしましたが・・・
まあ、意外といける
ブルーチーズの独特の臭みは牛乳と混ざってバッチリ消えてますし、
なかなか美味しく頂けました。
これなら、次回はパスタでもいけるな~
しかし、何も入れなくても味が決まるなんて・・・味の濃いチーズですわ。
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