Nabi's Art Place

なびのアートプレイスへようこそ。
ここへたどり着いたのは一期一会。ごゆっくりどうぞ。

ミルクとチーズ

2010-11-08 22:50:50 | 料理
冷蔵庫の中にゴルゴンゾーラチーズ(もらい物)が。
なんとかして食べないと賞味期限が・・・

と言うわけで、ネットの情報を頼りに、
それをさらにアレンジして、
野菜炒めをカルボナーラ風にしてみました。

作り方は簡単。
フライパンにオリーブオイルと牛乳を入れて火にかけ、
多めにゴルゴンゾーラチーズを投入。
チーズは自然に溶けてくるのでマゼマゼしながらしばし待つ。

溶けたくらいに、舞茸とモヤシを投入。
後は火の調整をしつつ、絡めて完成。
調味料は一切入れていません。
見た目はパスタですが、中身はモヤシです。

で、問題の味は・・・
味付けナシだったので心配はしましたが・・・
まあ、意外といける
ブルーチーズの独特の臭みは牛乳と混ざってバッチリ消えてますし、
なかなか美味しく頂けました。
これなら、次回はパスタでもいけるな~

しかし、何も入れなくても味が決まるなんて・・・味の濃いチーズですわ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« よっこん・ホーリーおめでとう! | トップ | 解禁になりましたので »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事