
今日は、ちょっと手の込んだものを作ってみました。
コーンクリームパスタ(結果論)です。
こないだ、安売りで「コーンクリーム(コンソメ入り)」って言う
コーンの缶詰を衝動買いしてしまい、その活用って事で
。
この缶詰、牛乳と混ぜるだけでコーンスープになると言うスグレモノ。
まだ、コーンスープとして作ったことはないんですが・・・
で、今回はパスタに混ぜてみようと。
パスタは固めにゆでて、皿に一旦置いておきます。
フライパンに玉ねぎ、人参、エリンギを細かく刻んで炒め、
コーンクリームの缶詰1缶と牛乳180mlを入れる。
煮詰まってきたら、これまたなぜか会社で買わされたクリームチーズを
大さじ1杯程入れて、溶けたらパスタを再投入して混ぜる。
完璧なコーンクリームパスタになりました。
ちょっと作りすぎてしまいましたが、全然楽勝で食べれましたよ。
手の込んだ料理ながら久しぶりに素晴らしい出来栄えです
これならいつでも作れそうだ。
野菜たっぷりのコーンクリームパスタ。オススメです
。
レトルトのパスタソース越えたかも(笑)
コーンクリームパスタ(結果論)です。
こないだ、安売りで「コーンクリーム(コンソメ入り)」って言う
コーンの缶詰を衝動買いしてしまい、その活用って事で

この缶詰、牛乳と混ぜるだけでコーンスープになると言うスグレモノ。
まだ、コーンスープとして作ったことはないんですが・・・
で、今回はパスタに混ぜてみようと。
パスタは固めにゆでて、皿に一旦置いておきます。
フライパンに玉ねぎ、人参、エリンギを細かく刻んで炒め、
コーンクリームの缶詰1缶と牛乳180mlを入れる。
煮詰まってきたら、これまたなぜか会社で買わされたクリームチーズを
大さじ1杯程入れて、溶けたらパスタを再投入して混ぜる。
完璧なコーンクリームパスタになりました。
ちょっと作りすぎてしまいましたが、全然楽勝で食べれましたよ。
手の込んだ料理ながら久しぶりに素晴らしい出来栄えです

これならいつでも作れそうだ。
野菜たっぷりのコーンクリームパスタ。オススメです

レトルトのパスタソース越えたかも(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます