今日は、秋のグルメ日和だったので、勝山市のイベントへ・・・
天然の鮎の塩焼きが販売されてたので味わってみました。
大ぶりの子持ち鮎の塩焼き!
こんなドラム缶で炭焼きするんだから旨いに決まっている!
確かに身が締まってて美味でした。
ちなみに、このドラム缶で焼くのに1時間かかるらしい。
とにかく待ちました(笑)
あとは、松茸ごはんとか手打ちおろしそばとかあれこれ食べて来ました!!
秋の味覚に感謝っ!
天然の鮎の塩焼きが販売されてたので味わってみました。
大ぶりの子持ち鮎の塩焼き!
こんなドラム缶で炭焼きするんだから旨いに決まっている!
確かに身が締まってて美味でした。
ちなみに、このドラム缶で焼くのに1時間かかるらしい。
とにかく待ちました(笑)
あとは、松茸ごはんとか手打ちおろしそばとかあれこれ食べて来ました!!
秋の味覚に感謝っ!