Nabi's Art Place

なびのアートプレイスへようこそ。
ここへたどり着いたのは一期一会。ごゆっくりどうぞ。

レトルトと違うぞー!

2011-02-24 23:42:08 | 料理
今日は、ちょっと手の込んだものを作ってみました。

コーンクリームパスタ(結果論)です。
こないだ、安売りで「コーンクリーム(コンソメ入り)」って言う
コーンの缶詰を衝動買いしてしまい、その活用って事で

この缶詰、牛乳と混ぜるだけでコーンスープになると言うスグレモノ。
まだ、コーンスープとして作ったことはないんですが・・・

で、今回はパスタに混ぜてみようと。

パスタは固めにゆでて、皿に一旦置いておきます。

フライパンに玉ねぎ、人参、エリンギを細かく刻んで炒め、
コーンクリームの缶詰1缶と牛乳180mlを入れる。
煮詰まってきたら、これまたなぜか会社で買わされたクリームチーズを
大さじ1杯程入れて、溶けたらパスタを再投入して混ぜる。


完璧なコーンクリームパスタになりました。
ちょっと作りすぎてしまいましたが、全然楽勝で食べれましたよ。
手の込んだ料理ながら久しぶりに素晴らしい出来栄えです
これならいつでも作れそうだ。

野菜たっぷりのコーンクリームパスタ。オススメです
レトルトのパスタソース越えたかも(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする