
今日も


姪が大阪へ引っ越すことになり、送別会を兼ねて
母と私と姪と女三人で食事

「水戸プラザホテル」レストラン・ローズです。

富山湾産ホタルイカとホタテ貝のタブレ
スパイシーなガスパチョソース
21歳の姪は「このオードブルが一番美味しかった」とのこと。

グリンピースのクリームスープ

桜鯛のポワレ ブロッコリーとあさりのジュ パセリ風味
(肉料理 仔羊の柔らかトマト煮込み もチョイスできます。)

エコロジーブレッド

アニス風味のイチゴのスープに浮かべたバナナのパルフェ
このデザートは本当に美味しかった

甘酸っぱいイチゴのスープに
アイスクリームとムースの中間のような食感のパルフェ
が 甘さも抑え目で春らしく 母もお気に入りの様子

食事の途中で 写真

お店の人に「お祝いですか?」と聞かれました。
母が「孫の就職祝いで・・・」
そうしたら、デザートの時に花束

用意してくれて ビックリ。

美味しいお料理に心温まるプレゼントで
幸せな思い出に残る時間を過ごせました。
お店の方の細やかな心遣いに感謝


お久しぶりです。本部でお会いできないのが
残念です。
今週は「花と食卓」の授業があります。
帰ってから 作るのが大変です。
「箱入り」にならないようにしなくちゃね。
花粉の飛び方もだんだん少なくなってきて、過ごしやすくなってきました
レストランの粋な計らいに、感動しました。
姪御さんもきっと嬉しかったでしょうね
大阪に行ってもお元気で、ご活躍されることをお祈りします。